Alexandros Fotiadis (fotiadis_alex) wrote,
Alexandros Fotiadis
fotiadis_alex

Categories:

Проблемы выживания в РФ (потлач) Русский цивилизационный код (широкая русская душа)

Я буду в этом ЖЖ вести темы, которые касаются всех нас лично (или персонально).

Если в жж navigator011 мы можем исследовать вопросы большой политики или общемировые тренды
(чтобы быть готовым к ним) то в этом ЖЖ только личные темы нашего выживания и нашего успеха.

Какие же это наши и чисто приватные темы?
Одна из этих тем - это вопросы выживания в разных социальный средах.

Мы уже убедились, что социальная среда - это большие социальные организмы, каждый из который имеет свой #цивилизационный_код.
Может быть вам эти термины "цивилизационный_код" или #социальные_организмы ничего не говорят.

Какие-то заумные названия, но задумайтесь, ведь каждый из вас (через свои ощущения) сталкивался с тем, что люди на отдельных территориях (даже в самой РФ) разные и с разным поведением?
И уж они совершенно разные если сравнивать их восток-запад.

Наша задача будет понять эти различия и уметь к ним приспособится.
Очень многие из вас понимают, что в мире (в природе) идет жесточайшая конкуренция или борьба за выживание. Она не всегда имеет открытые формы войны всех со всеми. Очень часто это война только лишь за конкурентное преимущество. В биологии мы бы это назвали место в пищевой цепочке.

От этого (места в пищевой цепочке) будет зависеть ваш жизненный успех. Или скажем проще, понимание среды в который вы находитесь, и понимание внутренних кодов, которые программируют эту среду, вы приобретаете конкурентные преимущества перед теми, кто не знает о таких кодах, и не умеет сам их анализировать.

Таким образом, в этом ЖЖ мы не будем решать проблемы "светлого будущее для всего человечества", а поговорим о вас конкретно (или нас любимых). О вас и ваших детях.
О том в каком месте "пищевой цепочки", или если хотите "социальной пирамиды" вы находитесь.

Это очень большая тема и часто она идет  под другими терминами, например карьерный рост и все что с этим связано, образование или приобретение инструментов для выхода на рынок как продажи себя (своей рабочей силы, или своего сервиса).

Мы все это уже много раз читали и слышали и даже пробовали применить то что читали, и тем не менее, вас не устраивает ваше место в социальной пирамиде. Одна из технологий, которую можно было бы назвать слоганом  "заставить судьбу пересдать картишки" (или дать вам сыграть с судьбой-фортуной еще раз), это попробовать продвинуть в социальной пирамиде ваших детей.

У каждого из вас перед глазами такие примеры. Например отличный пример теннисистка Шарапова.

Это действительно блестящий карьерный рост и особенно если мы посмотрим из какого место рождения извините из жопы она начала свой жизненный путь
<<Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, РСФСР, СССР>>

Сегодня это действительно звезда мирового уровня. А знаем ли мы, что за этим блестящим карьерным ростом, стоит ее отец (Юрий Викторович Шарапов)? Как это ни странно, не мать, а именно отец.

Причем, Шарапова, кроме просто известности, которая сама по себе есть отличный социальный капитал, который открывает все двери, кроме того является мультимиллионером. Это ее законные деньги и людей такого происхождения называют self made. В это число входит большое количество спортсменов, актеров и предпринимателей.

Однако, если мы изучим всех людей, которых называют self made, мы с удивлением увидим, что за каждым из них кто-то стоит. Это могут быть разные персонажи, начиная от родители, любовник-любовница, родственники, опекуны, карьера через удачный брак и тд и тп.

Но мы сейчас сконцентрируемся на родителях.
Я сейчас имею в виду именно вас.
Представим, что вы входите в средний класс (или чуть выше) и вы сами видите, что тренды, которые мы изучали под меткой "закрывающие технологии" не дают вам никакого будущего. Вы не видите никакого света в конце туннеля или он очень уж блеклый.

Ваш магазинчик не выдерживает натиска огромных торговых сетей. Ваш небольшой автосервис еще держится потому, что еще бегает по дорогам металлолом, который все больше замещается на брендовые сервисные машины, которые чинятся только у официальных дилеров.
Какие у вас шансы на выживание?
У вас еще есть небольшие запасы на черный день, и вы видите, что он (черный день) неумолимо надвигается.

Давайте посмотрим на ваших детей с позиции традициональной точки зрения, как это например до сих пор в Китае и других странах, где сохранились традиции крепкой семьи.

Или на детей, как ваш вклад и вашу страховку на будущее, детей как звено в цепочке поколений. Не отдельное и оторванное звено, а именно звено в крепкой цепи.

Или если хотите, давайте посмотрим на детей как своеобразный "семейный бизнес проект".
И вот именно с этой точки зрения и посмотрим на связку
Мария Юрьевна Шара́пова - отец Марии, Юрий Шара́пов

Посмотим на все это как бизнес проект
-начало проекта, тьфу пардон, время рождения 19 апреля 1987
-и первый успех или начало карьеры (победа на Уимблдоне)
Мария впервые выступила на соревнованиях в ноябре 2000 года, когда она победила на Eddie Herr International Junior Tennis Championships для девушек 16 лет, когда Шараповой в то время было лишь 13 лет, за что ей вручили особую награду Rising Star Award, которую получают самые перспективные теннисистки.

Что такое "вручили особую награду Rising Star Award"? Это получение КРЕДО - ВЕРЫ.
Это крепкая привязка к мировой невидимой ситеме КРЕДО-ВЕРА.
Тему кредо-вера мы уже изучали и еще будем изучать. А сегодня я продолжу конкретно по Марии.

Итак, если мы рассмотрим начало проекта и первую отдачу то разрыв всего-навсего в 13-14 лет.
А ведь многие из вас тянут лямку со своим малым или средним бизнесом гораздо большие сроки и впереди все очень даже безрадостно.

А если мы будем знать, что на сегодня именно отец Марии ведет все ее многомиллионные дела (то есть является ее, по сути, партнером, менеджером и управляющим), то мы должны признать, что его бизнес (или бизнес карьера) более удачная и имеет больше перспектив чем ваша.

Итак мы возвращаемся опять к нашей грустной темя "ЧТО ДЕЛАТЬ?" и как избежать неминуемого банкротства в связи с темой "закрывающие технологии".

Как избежать этой надвигающейся жопы судьбы?

Ответ - это вклад в детей, это создание вашего личного семейного бизнес проекта.

Вы мне возразите по поводу самой Шараповой и скажите, что данная схема у вас не сработает.
Ваши дети не спортивные. Согласен с этим. Но, каждый ребенок имеет свои конкурентные преимущества.
Природа всем нам дала свои (часто не видные со стороны качества) которые могли бы быть нашим конкурентным преимуществом

Любой проект начинается с плана и мы его здесь набросаем и будем в дальнейших постах дополнять:

1) Найти эти конкурентные преимущества в ваших детях
2) Активировать эти конкурентные преимущества
3) Дать своим детям то, что называется Vision.
4) Дать им веру в будущее на основании их конкурентных преимуществ.
5) Дать им образование (или приобретение инструментов) для выхода на рынок как продажи себя (или своей рабочей силы, или своего сервиса).

Итак, дорогие мои, мы видим последний пункт это "приобретение инструментов", и мы должны очень четко понимать, что без этих "инструментов" ваших детей ожидает ваша безрадостная судьба.

А ведь не имея этих инструментов ну кем бы сейчас была Мария? Плющила бы свой зад в качестве бухгалтера в умирающем предприятии где нибудь в "Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область"?
Была бы замужем за местным авторитетом, которого отстрелили бы в рейдерских войнах?
Просто отдавалась бы за хороший паек местному немытому  олигарху?
А может быть просто была бы замужем за неудачником, который с утра до вечера сидел бы в сети или смотрел футбол?

Итак, этой серией постов я открываю темы, которые помогут вам понять концепцию -образование или приобретение инструментов для выхода на рынок как продажи себя (или своей рабочей силы, или своего сервиса).

И не только это.
Мы должны понимать какие конкретно инструменты нужны именно вашему ребенку.

Я сейчас подписал контракт с группой серьёзных специалистов профессионалов в темах образование за рубежом, изучение сильных сторон учеников (конкурентные преимущества) а также документальное сопровождение в поступлении и получении ПМЖ.

В чем будет моя помощь вам (желающим избежать безрадостной судьбы )?

Я понимаю, что у вас нет денежек на покупку ПМЖ где нибудь на Мальте (миллионы и миллионы).
Я также понимаю, что поступление вашего чада в частный колледж где нибудь в Англиии просто окончательно добьет ваш и так угасающий бизнес. ( 50 000 фунтов в год частная английская школа).

Что же делать?
Очень мало кто из вас знает о том, что образование в Европе (причем в самых старых и престижных вузах) на сегодня БЕСПЛАТНОЕ. Мало того, образование даёт основания сразу же получить право на ПМЖ.

Кроме того, если ваш ребенок (или вы сами если вам не больше чем 50) можете уже с первого курса работать в Европе (20 часов в неделю).
А в случае если вы найдете работу (или откроете свой бизнес) вы имеете право перевестись на заочное обучение в этом же вузе и жить и работать на постоянной основе в Европе.

Все, кого это заинтересует, могут мне писать лично в мой ФБ https://www.facebook.com/fotiadis.alexandros
Мы сможем обсудить стратегию, которую можно применить именно к вашему ребенку, или вам лично (если вы не старше чем 50 лет).

Практически вы сможете обмануть судбу, и сделать это по сути бесплатно.
Причем, я могу гарантировать вам, что не всегда деньги решают все.

Хороший психолог сможет дать вам бесценный совет по вашим личным конкурентным преимуществам и вы получите  как старт гораздо больше, чем если вы засадите миллионы евро в бесполезный  ПМЖ на Мальте, или ваш ребенок окажется оболтусом (поскольку это будет ему не интересно) и вы просрете эти 50 000 фунтов в год в частной английской школе.

Теперь вопрос на засыпку. А почему я назвал и  пометил этот пост потлач?
Изучите мои посты на эти темы  и под этом тегом "потлач" и это вам поможет понять, что я имею в виду.
Если вы все таки не смогли уловить связь, то мы все вместе прожуем эту тему в следующем посте а как наводку-намек дам вам комментарий от марксиста
"Юрий Пранков"
<<<анекдот в тему для помомщника...
"Однажды у Генри Киссинджера спросили: – Что такое «подбор и расстановка кадров в дипломатии»? Киссинджер ответил: – О! Это универсальный еврейский метод для решения любых проблем!
Поясню на примере. Требуется выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из глухой сибирской деревни.
Каким образом? Очень просто! Я еду в сибирскую деревню, нахожу там простого русского парня и спрашиваю его: – Ты хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне: – Зачем?! У нас и своих девчонок полно!..
Я ему: – Да, но она – дочка миллиардера!
Он: – О! Это меняет дело!.. …
Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
– Вы хотите иметь президентом правления банка сибирского мужика?
– Фу, – говорят мне в банке.
– Да, но он – зять Рокфеллера!
– О! Это меняет дело!..
И таки-да, я еду к Рокфеллеру и спрашиваю: – Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне:
– Что вы такое говорите, у нас в семье все – финансисты! Я ему:
– Да, но этот русский мужик – президент правления Швейцарского банка! Он:
– О! Это меняет дело! Сьюзи! Поди сюда! Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Она:
– Фи… Все эти финансисты – дохляки и зануды!.. А я ей:
– Да, но этот – здоровенный сибирский мужик! Она: – О-о-о! Это меняет дело!..»
Link>>>

Вы все равно не уловили связи?
Не расстраивайтесь, это довольно сложная тема "цивилизационные коды" и мы с вами их будем осваивать и приобретать эти самые "конкурентные преимущества"
Tags: #социальные_организмы, #цивилизационный_код, #цивилизационныйкод, конкурентные преимущества, потлач, цивилизационные коды
Subscribe

Posts from This Journal “потлач” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “потлач” Tag